Auteur / Message

Christophe Lambert

Saito Hajime
Spartacussophile compulsif


Inscrit le: 21 Aoû 2005
Messages: 245
Localisation: Saint Etienne
Répondre en citant
MessagePosté le: Sam Sep 09, 2006 6:08 pm     Sujet du message: Christophe Lambert

alors petite question, mille excuses une question similaire a déja été posé mais elle repond pas a l'interaction entre ces trois cartes Embarassed
alors peut on jouer Vercingetorix ( les jets de défense ne peuvent pas etre modifié...)
la capacité de wophiye walhan ( jetez un dé. une fois par tour vous pouvez échanger un dé de l'un de vos jets contre le dé posé sur cette carte) utilsée en défense peut elle etre appliqué ou est ce que Vercingetorix n'annule que les bonus de défense?
même question avec le iombhas forasna ( une fois par round augmentez un de vos dés de 1 et diminuez de 1 un des dés de votre adversaire.
_________________
y en a qui ont essayé
ils ont eu des problemes
aprés c'est vous qui voyez!!!!!!!!
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Sir_IZBAK_1st
Beowulf


Inscrit le: 24 Juin 2005
Messages: 2930
Localisation: Gien
Répondre en citant
MessagePosté le: Sam Sep 09, 2006 6:35 pm     Sujet du message:

Pas le temps de chercher de justification, mais je crois bien qu'une relance/échange/etc. est une modification de jet.
Donc pour moi le Wophiye Wakhan ne fonctionnerait pas en défense, et Iombhas Forasna ne modifierait que le jet d'attaque.
_________________
Fumer un échiquier nuit gravement à la santé
CGB/CSA. ~ Liens utiles
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Saito Hajime
Spartacussophile compulsif


Inscrit le: 21 Aoû 2005
Messages: 245
Localisation: Saint Etienne
Répondre en citant
MessagePosté le: Sam Sep 09, 2006 6:38 pm     Sujet du message:

j'ai essayé de voir sur le forum de triking, rien trouvé non plus
c'est vrai que c'est encore ambigue comme affaire
_________________
y en a qui ont essayé
ils ont eu des problemes
aprés c'est vous qui voyez!!!!!!!!
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Sir_IZBAK_1st
Beowulf


Inscrit le: 24 Juin 2005
Messages: 2930
Localisation: Gien
Répondre en citant
MessagePosté le: Dim Sep 10, 2006 8:11 am     Sujet du message:

Trouvé => livre de règles Set 5.
Citation:
Modificateurs: Les capacités de carte et les grilles de combat peuvent changer la valeur d'un jet de dés. Les bonus, les malus (appelés "modificateurs négatifs"), changeant la valeur d'un dé, établissant la valeur d'un jet à une valeur,et les re-tirages sont tous considérés comme étant des modificateurs d'un jet de dés.

Et je pense que les 2 cartes que tu cites changent bien la valeur d'un dé du jet de défense.
_________________
Fumer un échiquier nuit gravement à la santé
CGB/CSA. ~ Liens utiles
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Ezekiel
En vacances


Inscrit le: 13 Juin 2005
Messages: 1698
Localisation: Saint-Etienne
Répondre en citant
MessagePosté le: Dim Sep 10, 2006 11:24 am     Sujet du message:

Effectivement, ce n'est pas une combo qui marche... Ce n'est pas toujours clair, mais on trouve bien cette explication dans le livre du set 5...
_________________
"Quand un mec a des pattes de canard, des ailes de canard, une tête de canard... Ben, c'est un canard!" M. Audiard
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
roger-le-routier
Beowulf


Inscrit le: 27 Déc 2005
Messages: 1108
Localisation: Brive-la-Gaillarde (19)
Répondre en citant
MessagePosté le: Lun Sep 11, 2006 9:57 am     Sujet du message:

+1 à Yzback et Ezekiel.

Les échanges / relances... sont des modifications du jet de défense, tout comme les malus et bonus, et ne sont pas possibles tant que vercingétorix est en jeu. c'est d'ailleurs pour cette même raiso que tu jettes 2 dés en défense si tu joue Odin et Vercingétorix...
_________________
"Le but de la guerre n'est pas de mourrir pour sa patrie, mais de faire mourrir l'autre bâtard pour la sienne" (G.S. Patton)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet   Anachronism Forum Index du Forum -> Règles
 Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures


 


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum