Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Auteur / Message

Traduction des cartes US : le débat

Sir_IZBAK_1st
Beowulf


Inscrit le: 24 Juin 2005
Messages: 2930
Localisation: Gien
Répondre en citant
MessagePosté le: Jeu Mai 11, 2006 12:57 pm     Sujet du message:

Sered a écrit:
Il y a bien une erreur sur cette carte, bien connue des Fight clubbers...
Vive la communication...
_________________
Fumer un échiquier nuit gravement à la santé
CGB/CSA. ~ Liens utiles
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Sered
Inquisiteur des Règles (FAQueur Fou)


Inscrit le: 22 Fév 2006
Messages: 674
Localisation: Paris XI - Nation
Répondre en citant
MessagePosté le: Jeu Mai 11, 2006 1:40 pm     Sujet du message:

En même temps, si vous êtes pas content, il y a une solution : j'efface tous mes posts sur les points de règles, les erreurs de trad et compagnie et vous vous démerdez tous seuls comme des grands.

Certains jouent à ce jeu depuis le début (ou presque) et n'ont rien fait pour améliorer les choses qui n'allaient pas... en sachant ce qui n'allait pas.
Personnellement, ça fait 4-5 mois que je joue et j'ai tout remis à plat. ça m'a pris des heures sur mon temps libre et mes vacances. C'est un choix, et je ne m'en plaint pas.
Mais je ne suis pas payé pour ça, j'ai une vie à côté, je joue de temps en temps à Anachronism (et à d'autres jeux), je peinds des figs, je bosse...

Je suis en train de vous préparer un truc tout beau tout propre et si vous ne pouvez pas attendre quelques semaines de plus ou que vous n'êtes pas content, je garde tout pour moi et BASTA, on n'en parle plus ! Evil or Very Mad

Sered
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sir_IZBAK_1st
Beowulf


Inscrit le: 24 Juin 2005
Messages: 2930
Localisation: Gien
Répondre en citant
MessagePosté le: Jeu Mai 11, 2006 1:52 pm     Sujet du message:

(Tiens, un 2ème moi... Rolling Eyes)

C'est sur, ça sera joli, quand tout sera mis en forme, et 10 fois plus pratique qu'aller chercher les infos partout sur le forum, donc merci pour tes efforts.

Mais quand quelqu'un (pas spécialement toi, en l'occurence tous les Fight-Clubbers inscrits ici sont visés) rencontre une erreur de ce type, ça ne coûte que quelques minutes de venir l'indiquer ici rapidement... Histoire qu'on soit tous à égalité au niveau des règles et des textes sans devoir attendre le document que tu prépares, puis ses mises à jour...
_________________
Fumer un échiquier nuit gravement à la santé
CGB/CSA. ~ Liens utiles
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
nairod
Beowulf


Inscrit le: 12 Jan 2006
Messages: 1461
Localisation: Paris XVII
Répondre en citant
MessagePosté le: Jeu Mai 11, 2006 2:12 pm     Sujet du message:

On se calme les enfants!
Ce jeu est un jeu de baston mais ça doit rester un jeu. Pour se bastonner en vrai, y a plein de parkings très bien...

Mais comme je suis un membres du fight club, je suis aussi visé, donc je réponds:

1. Je n'ai vu que Sered utiliser cette carte, et son impact avait été minime en raison de morts prématurées des persos de mon écurie et n'ai donc pas noté de manière inoubliable cette erreur de trad. ( défense de moi)

2. Tout le monde peut oublier de signaler un truc, si grave soit-il, et là ça me parait pas non plus relever de la sécurité de l'état. ( défense de Sered)

3. La trad du set 5 étant en cours, je comprends très bien qu'on ne post qu'une fois le boulot terminé...

4. Vous etes tous les deux parmis les plus gros conrtibuteurs concernant l'uniformisation, ça vaut pas le couip de s'énerver.

5. Faut pas prendre les remarques "énervées" d'Izbak pour des attaques personnelles ( je m'en suis rendu compte dès mon premier post ici).

Bon voilà quand deux gars soupe au lait se rencontre ils se racontent des histoires de soupe au lait.

Je voulais pas faire mon modo, mais comme j'étais attaqué je me suis "défendu". et comme j'aime pas les mauvaises ambiances, j'en ai profité pour désamorcer le conflit, pis là j'en profite pour donner un aperçu de ma part de boulot:

J'ai à peine commencé, m'en veuillez pas, j'ai des raisons inutiles de les détailler ici. maintenant ceux qui veulent tirer, n'hésitez pas, les balles, ça me fait même pas mal...
_________________
"D'un côté 150 fils de pute déchainés qui chargent à bride abattue, de l'autre toi, tout seul..."
Membre de la Confrérie des Gros Bourrins
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sir_IZBAK_1st
Beowulf


Inscrit le: 24 Juin 2005
Messages: 2930
Localisation: Gien
Répondre en citant
MessagePosté le: Jeu Mai 11, 2006 2:21 pm     Sujet du message:

Dernier commentaire de ma part là-dessus :

Je ne critique pas la part de boulot des uns ou des autres (ou la qualité de ce qui est effectué), pour une raison simple : qu'est-ce que je fais en ce moment? Que dalle!

Simplement, j'ai vu une possible erreur de traduction (d'accord, rien de vital, mais ça reste important pour le fonctionnement du jeu, selon moi), que je transmets aux autres, et qu'est-ce que je lis juste derrière en réponse? "Ouais, on sait, mais on l'a pas dit." (C'est en tout cas comme ça que j'ai compris la chose en 1ère lecture.) D'où ma réaction.
_________________
Fumer un échiquier nuit gravement à la santé
CGB/CSA. ~ Liens utiles
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Sered
Inquisiteur des Règles (FAQueur Fou)


Inscrit le: 22 Fév 2006
Messages: 674
Localisation: Paris XI - Nation
Répondre en citant
MessagePosté le: Jeu Mai 11, 2006 2:39 pm     Sujet du message:

Sir_IZBAK_1st a écrit:
Mais quand quelqu'un (pas spécialement toi, en l'occurence tous les Fight-Clubbers inscrits ici sont visés) rencontre une erreur de ce type, ça ne coûte que quelques minutes de venir l'indiquer ici rapidement...
En l'occurence c'est moi qui l'avait utilisé (Makataimeshekiakiak + Escudo + Sverd + Musha-Shugio) et qui ai trouvé l'erreur de Trad :
http://dreamwej.forumactif.com/viewtopic.forum?t=260
C'est le problème de naviguer entre plusieurs forums...

nairod a écrit:
3. La trad du set 5 étant en cours, je comprends très bien qu'on ne post qu'une fois le boulot terminé...
Elle est terminée mon petit Nairod. (Du moins, la trad des cartes mal traduites ou plutôt les cartes dont la mauvaise traduction porte à confusion) Wink
J'ai pris un peu de temps lors de mes vacances et profité de l'oracle multilangue.
Tu devrais en avoir un aperçu ce soir si tu passes.

Sered

Edith : à noter que j'ai proposé à Hexagonal d'officialiser tout ça... affaire à suivre...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ezekiel
En vacances


Inscrit le: 13 Juin 2005
Messages: 1698
Localisation: Saint-Etienne
Répondre en citant
MessagePosté le: Jeu Mai 11, 2006 6:15 pm     Sujet du message:

J'espère que l'abscès est crevé... et que vous n'allez pas recommencer à vous battre...
Il y a un certain nombre de choses que je vais clarifier ici d'ailleurs au cas où, parce qu'il y a des passages qui semblent s'être vu modifiés...

Oeil oudjat: on regagne 2 pv en cas de double 1 (cf. anchronline...)
Anastasia: lorsqu'un double la défausse, vous passez à 2 de vitesse pour le round... vous revenez à 3 ensuite...
Isabelle: son effet ne s'active que lorsqu'elle à moins de PV et qu'elle n'a pas l'init...

Voilà pour l'instant, ce dont je me rappelle... Et arrêtez de vous mornifler comme ça!!! Réglez ça sur Anachronline au pire!!!! Wink
_________________
"Quand un mec a des pattes de canard, des ailes de canard, une tête de canard... Ben, c'est un canard!" M. Audiard
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ganryû
Beowulf


Inscrit le: 12 Nov 2005
Messages: 359
Localisation: Compiègne/Amiens
Répondre en citant
MessagePosté le: Jeu Mai 11, 2006 8:44 pm     Sujet du message:

Pour être exact :
-l'oeil donne un pv à chaque 1 que vous faites sur un jet. Et je dis bien chaque.
-Anastasia, lorsqu'elle est défaussée par un double sur un jet d'attaque adverse, vous fait perdre le bonus de vitesse qu'elle vous procurait et vous inflige un malus de vitesse de -1 lors de votre prochain tour, je crois.
-Isabella interdit à tout le monde de bénéficier des capacités sur les cartes d'arme, et lorsqu'elle a moins de vie que tout le monde et qu'elle n'a pas gagné l'init, elle interdit de la même façon, mais uniquement à ses adversaires.
_________________
Saule au bord de la rivière * Buveur de thé * 13e de France
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ezekiel
En vacances


Inscrit le: 13 Juin 2005
Messages: 1698
Localisation: Saint-Etienne
Répondre en citant
MessagePosté le: Jeu Mai 11, 2006 9:04 pm     Sujet du message:

T'as raison c'est plus précis... nettement!!!
_________________
"Quand un mec a des pattes de canard, des ailes de canard, une tête de canard... Ben, c'est un canard!" M. Audiard
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sir_IZBAK_1st
Beowulf


Inscrit le: 24 Juin 2005
Messages: 2930
Localisation: Gien
Répondre en citant
MessagePosté le: Jeu Mai 11, 2006 11:17 pm     Sujet du message:

Ben, entre "pour le round" et "lors de votre prochain tour", la nuance est pas négligeable!

Et tant qu'on y est :
"Il y a des passages qui semblent s'être vus modifiés"...
Quoi d'officiel? Parce que les constatations sur un projet non-officiel (AnachronismOnLine), bon... D'ailleurs, les auteurs indiquent d'eux-même dans leur FAQ qu'il peut y avoir des erreurs dans le fonctionnement des cartes ('faut leur rapporter l'info avec le texte officiel correspondant si vous en trouvez).
_________________
Fumer un échiquier nuit gravement à la santé
CGB/CSA. ~ Liens utiles
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Sered
Inquisiteur des Règles (FAQueur Fou)


Inscrit le: 22 Fév 2006
Messages: 674
Localisation: Paris XI - Nation
Répondre en citant
MessagePosté le: Ven Mai 12, 2006 11:21 am     Sujet du message:

La carte Française et la carte US parlent bien de prochain tour.
Je ne vois pas d'où viens le problème ? On parle bien d'Anastasia ?

Sinon, j'ai ressencé grâce à l'oracle Fr-US pour les set 4 & 5 des erreurs sur les cartes suivantes. Si vous en avez vu sur d'autres, dites-le moi :

Set 4 :
Cu Chulainn
Duban
Bran agus sceolang
Hei-Tiki
Kotiate
Haka
Tapu
Cyrus le grand
Gerron
Pierre le grand
Kolontar

Set 5 :
Chimalli (précision pour plus de clarté)
Escudo de Carlos V
Aracabuz

Cartes promo :
Bushido (le trait de la carte est mal traduit)
Nobunaga (précision pour plus de clarté)
Sspw
Donar-eiche

Sered
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sir_IZBAK_1st
Beowulf


Inscrit le: 24 Juin 2005
Messages: 2930
Localisation: Gien
Répondre en citant
MessagePosté le: Mar Aoû 15, 2006 9:22 pm     Sujet du message:

Je mets ça là pour arrêter de polluer la liste des modifications de Sered...

CUAUHCUACHIMALLI
[...]
Texte Fr:
Cuauhchicauhtiliztli: Si un seul adversaire vous a infligé plus de 2Dg durant ce round, vous pouvez attaquer 2 fois avec une de vos armes au prochain tour.
Texte US:
Cuauhchicauhtiliztli: Si un seul adversaire vous a infligé plus de 2Dg durant UN round, vous pouvez attaquer 2 fois avec une de vos armes au prochain tour.
_________________
Fumer un échiquier nuit gravement à la santé
CGB/CSA. ~ Liens utiles
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Sered
Inquisiteur des Règles (FAQueur Fou)


Inscrit le: 22 Fév 2006
Messages: 674
Localisation: Paris XI - Nation
Répondre en citant
MessagePosté le: Mer Aoû 16, 2006 9:45 am     Sujet du message:

exact. ça marche donc pour les rounds précédents...

Sered Twisted Evil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
roger-le-routier
Beowulf


Inscrit le: 27 Déc 2005
Messages: 1108
Localisation: Brive-la-Gaillarde (19)
Répondre en citant
MessagePosté le: Mer Aoû 16, 2006 10:17 am     Sujet du message:

Heu... Mais c'est super lourd là...

Sinon Sered, si tu es disposé à nous faire partager le fruit de ton travail, je t'en serais éternellement reconnaissant. Je te propose même mon aide pour les sets à venir si tu veux !!
_________________
"Le but de la guerre n'est pas de mourrir pour sa patrie, mais de faire mourrir l'autre bâtard pour la sienne" (G.S. Patton)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sered
Inquisiteur des Règles (FAQueur Fou)


Inscrit le: 22 Fév 2006
Messages: 674
Localisation: Paris XI - Nation
Répondre en citant
MessagePosté le: Mer Aoû 16, 2006 10:53 am     Sujet du message:

En fait, tout ça est en bonne voie d'officialisation par Hexagonal.
Donc, wala !

Je vous tiens au courant, je rentre tout juste de vacances.

Sered
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet   Anachronism Forum Index du Forum -> Règles
 Page 4 sur 6
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante

 


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum