Auteur / Message

Capas de début de duel

Stephane XI
Beowulf


Inscrit le: 05 Juil 2005
Messages: 601
Localisation: Picördie
Répondre en citant
MessagePosté le: Jeu Jan 25, 2007 9:40 pm     Sujet du message: Capas de début de duel

Question dont je pense connaitre la réponse mais que je soumet quand même: 2 guerriers ayant une capa qui s'applique dès qu'il sont révélés (genre Vlad ou Michel), ça marche comment, surtout à partir du 2ème round, càd à partir du moment où l'un est révélé avant l'autre, qui applique sa capa en 1er ?
Le 1er à avoir été révélé ?
le second pour rester dans l'optique de compenser la défaite comme avec le placement ?
en fonction de l'init' du 1er tour ?
ou est-ce qu'on tire ça aux dés ?
_________________
Grand prêtre de Tiwaz

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Sir_IZBAK_1st
Beowulf


Inscrit le: 24 Juin 2005
Messages: 2930
Localisation: Gien
Répondre en citant
MessagePosté le: Jeu Jan 25, 2007 9:43 pm     Sujet du message:

Comme ça, à vue de pif, je départagerais ça comme une égalité d'init': à l'Xp puis aux dés.

Mais je n'ai aucun élément qui me permette de te donner LA bonne méthode pour décider de l'ordre.
_________________
Fumer un échiquier nuit gravement à la santé
CGB/CSA. ~ Liens utiles
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Onirim
Joueur Invétéré


Inscrit le: 10 Déc 2006
Messages: 97
Répondre en citant
MessagePosté le: Jeu Jan 25, 2007 10:18 pm     Sujet du message:

est-ce que tu pourrais nous nommer les cartes auxquelles tu penses stp ?

Perso, je pencherai pour les départager normalement : init, xp puis dés ...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sir_IZBAK_1st
Beowulf


Inscrit le: 24 Juin 2005
Messages: 2930
Localisation: Gien
Répondre en citant
MessagePosté le: Jeu Jan 25, 2007 10:25 pm     Sujet du message:

Onirim: la plupart des Roumains ont une capacité qui se déclenche "Au début du duel", donc avant le 1er round.
Ce qui signifie que les 1ères cartes n'ont pas encore été retournées, et qu'on n'a pas accès à l'initiative pour déterminer l'ordre d'activation. Donc 'faut trouver autre chose.
_________________
Fumer un échiquier nuit gravement à la santé
CGB/CSA. ~ Liens utiles
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Onirim
Joueur Invétéré


Inscrit le: 10 Déc 2006
Messages: 97
Répondre en citant
MessagePosté le: Jeu Jan 25, 2007 11:38 pm     Sujet du message:

procède par élimination : Initiative, XP, dés
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sir_IZBAK_1st
Beowulf


Inscrit le: 24 Juin 2005
Messages: 2930
Localisation: Gien
Répondre en citant
MessagePosté le: Jeu Jan 25, 2007 11:39 pm     Sujet du message:

à 20h43, Sir IZBAK 1st a écrit:
Comme ça, à vue de pif, je départagerais ça comme une égalité d'init': à l'Xp puis aux dés.
Voilà. Wink
_________________
Fumer un échiquier nuit gravement à la santé
CGB/CSA. ~ Liens utiles
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Onirim
Joueur Invétéré


Inscrit le: 10 Déc 2006
Messages: 97
Répondre en citant
MessagePosté le: Ven Jan 26, 2007 12:31 am     Sujet du message:

ç la différence près, c'est qu'après mon premier post je savais qu'on était du même avis :p
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sir_IZBAK_1st
Beowulf


Inscrit le: 24 Juin 2005
Messages: 2930
Localisation: Gien
Répondre en citant
MessagePosté le: Ven Jan 26, 2007 12:39 am     Sujet du message:

Certes, mais je me suis fié à ce que tu évoquais: une résolution par ordre d'init'.
Enfin bref. N'empêche qu'on sait toujours pas si on a bon ou pas.
_________________
Fumer un échiquier nuit gravement à la santé
CGB/CSA. ~ Liens utiles
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
666RazieL
Beowulf


Inscrit le: 22 Mai 2006
Messages: 2192
Localisation: Nancy
Répondre en citant
MessagePosté le: Ven Jan 26, 2007 12:56 am     Sujet du message:

si les effets sont joués en même temps ça pose un problème ?
_________________
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sir_IZBAK_1st
Beowulf


Inscrit le: 24 Juin 2005
Messages: 2930
Localisation: Gien
Répondre en citant
MessagePosté le: Ven Jan 26, 2007 12:59 am     Sujet du message:

Pas pour le moment, mais ensuite?

Imagine une capa genre "au début du duel, si un guerrier adverse a plus de Pv que votre guerrier, abaissez sa vie à celle de votre guerrier".
Ben face à VLad Tepes (-1Pv à tous les adversaires au début du duel), l'ordre d'utilisation devient importante...
_________________
Fumer un échiquier nuit gravement à la santé
CGB/CSA. ~ Liens utiles
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
bilbo sacquet
Beowulf


Inscrit le: 12 Juil 2005
Messages: 294
Localisation: NANCY
Répondre en citant
MessagePosté le: Ven Jan 26, 2007 9:15 am     Sujet du message:

Sir_IZBAK_1st a écrit:
une capa "au début du duel, si un guerrier adverse a plus de Pv que votre guerrier, abaissez sa vie à celle de votre guerrier".


c'est quel guerrier car j'ai du le louper dans mes cartes.

pfff si on ne peux plus rigoler ici, ....

Arrow (bilbo sort en trainant ses pieds poilus et en soupirant fortement....)
_________________
Dans un trou vivait un hobbit...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
666RazieL
Beowulf


Inscrit le: 22 Mai 2006
Messages: 2192
Localisation: Nancy
Répondre en citant
MessagePosté le: Ven Jan 26, 2007 9:33 am     Sujet du message:

Sir_IZBAK_1st a écrit:
Pas pour le moment, mais ensuite?


ben dans ce cas là on aurra une règle en temps utile ...

pas besoins de se compliquer la vie avant l'heure ... Razz
_________________
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tottibatigol
Shinmen Takezo


Inscrit le: 02 Mar 2006
Messages: 182
Localisation: Paris
Répondre en citant
MessagePosté le: Ven Jan 26, 2007 10:32 am     Sujet du message:

la réponse de notre cher shteevie:


Citation:
Michael the Brave:
'When you reveal this warrior, choose a card type. Abilities on cards of the chosen type played by warriors with more experience than your warrior have no effect.'

Vlad Tepes:
'At the start of the game, deal 1 damage to all opposing warriors.'



My opponent won the previous game in the match. He starts the next by revealing Michael the Brave, and names warrior for Michael's ability. Afterwards, I place Vlad. Does Michael take the one damage?

-Michael's ability will prevent Vlad's (or any other warrior's) ability from occurring, regardless of the timing of that ability. Michael doesn't wait for the game to start before his ability comes into effect.

_________________
Frappe de mule: +1 contre les boulets

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
666RazieL
Beowulf


Inscrit le: 22 Mai 2006
Messages: 2192
Localisation: Nancy
Répondre en citant
MessagePosté le: Ven Jan 26, 2007 10:58 am     Sujet du message:

ok ....


bah ... là la réponse est évidente vu que les 2 capas ne s'enclenchent pas au même momment Razz
_________________
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stephane XI
Beowulf


Inscrit le: 05 Juil 2005
Messages: 601
Localisation: Picördie
Répondre en citant
MessagePosté le: Ven Jan 26, 2007 11:07 am     Sujet du message:

Ah ouais donc c'est vraiment dès qu'on révèle le bonhomme, donc avant même que l'autre aie révélé le sien ... Eh ben, ces roumains attendent même pas que leur adversaire descende dans l'arène pour les latter.
_________________
Grand prêtre de Tiwaz

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet   Anachronism Forum Index du Forum -> Règles
 Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante

 


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum