Auteur / Message

RANGA-NUI ME PAPA-TU-A-NUKU, comment ça marche ?

666RazieL
Beowulf


Inscrit le: 22 Mai 2006
Messages: 2192
Localisation: Nancy
Répondre en citant
MessagePosté le: Jeu Avr 05, 2007 11:19 am     Sujet du message: RANGA-NUI ME PAPA-TU-A-NUKU, comment ça marche ?

roger-le-routier a écrit:
ben non, ça double les bonus, puisque cette fois il y a 2 cartes (Canute + lao tsu) qui comptent comme tous les éléments. Avec la carte maoré, tu peux donc avoir 3 sources d'élements communs avec l'adversaire, et donc encore un + 2 supplémentaire !


et pour répondre à roger ...

(4) RANGA-NUI ME PAPA-TU-A-NUKU (Aether)
Maori • Inspiration • Deity
Kite: This card also counts as a Wind and an Earth card.
Koraha: All of your non-defense rolls gain +2 for each element your cards share with any one opponent’s cards.


La carte regarde les éléments ...
Donc vous les prenez les uns à la suite des autres (Bois, Eau, Ether, Feu, Métal, Terre et Vent) et vous regardez pour chaques éléments, si vous et votre adversaire l'avez en commun. (Peu importe le nombre de fois où vous avez cet élément en commun.) Si c'est le cas, tous vos jets (sauf ceux de défense) gagnent un bonus de +2.

En cas de partie à plusieurs, vous pouvez choisir l'adversaire avec lequel vous allez comparer vos éléments (et donc recevoir des bonus).
Cet adversaire n'a pas forcément à être celui que vous attquez ou qui vous attaque.

Voili voilou Cool
_________________
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
roger-le-routier
Beowulf


Inscrit le: 27 Déc 2005
Messages: 1108
Localisation: Brive-la-Gaillarde (19)
Répondre en citant
MessagePosté le: Jeu Avr 05, 2007 11:26 am     Sujet du message:

C'est pas pour chaque carte ? admet quand même qu'il est écrit "share with any one opponent’s cards" et qu'il y a plusieurs façon de le comprendre...

Mouais, si ça fonctionne comme cela, ça devient très très moyen en fait alors. 4 d'init pour ça...
_________________
"Le but de la guerre n'est pas de mourrir pour sa patrie, mais de faire mourrir l'autre bâtard pour la sienne" (G.S. Patton)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fr33man
Joueur occasionnel


Inscrit le: 18 Mar 2007
Messages: 11
Localisation: Grenay bientot Auby
Répondre en citant
MessagePosté le: Jeu Avr 05, 2007 11:34 am     Sujet du message:

La traduction littérale marche pour une fois très bien :

Tous vos jets non défensifs gagnent un bonus de +2 pour chaque élément que vos cartes partagent avec n'importe laquelle des cartes de votre adversaire. (peu importe au final le nombre de cartes, une ou plusieurs).

Donc si j'ai une carte vent et l'adversaire en a 2, ca ne fait qu'un +2.
Si j'ai 3 cartes bois et l'adversaire en a 2 , ca ne fait qu'un +2 aussi.
Si j'ai 2 bois et l'adversaire un, et que j'ai une carte eau et l'adversaire aussi une, ca fait un +4.

On regarde juste le nombre déléments en commun et on multiplie ce nombre par +2.
_________________
Fr33man dit le Didier à moins que ce ne soit l'inverse ...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
nairod
Beowulf


Inscrit le: 12 Jan 2006
Messages: 1461
Localisation: Paris XVII
Répondre en citant
MessagePosté le: Jeu Avr 05, 2007 11:43 am     Sujet du message:

en revbanche je trouve l'application en multi un peu débile : je regarde avec machin combien il a d'éléments commun, 3? cool +6, mais j'attaque truc à +6 alors qu'il a 0 éléments en commun. perso je trouverai plus logique qu'on considère les elements communs avec le joueur qu'on veut fritter...
mais bon.

laotsu+rapapamachin CONTRE canute c'est +14 de bonus!
_________________
"D'un côté 150 fils de pute déchainés qui chargent à bride abattue, de l'autre toi, tout seul..."
Membre de la Confrérie des Gros Bourrins
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
666RazieL
Beowulf


Inscrit le: 22 Mai 2006
Messages: 2192
Localisation: Nancy
Répondre en citant
MessagePosté le: Jeu Avr 05, 2007 11:44 am     Sujet du message:

roger-le-routier a écrit:
C'est pas pour chaque carte ? admet quand même qu'il est écrit "share with any one opponent’s cards" et qu'il y a plusieurs façon de le comprendre...


ouaip ... c'est pas faux ...
mais comme l'a fait judicieusement remarquer Fr33man, la version française est moins équivoque Razz

roger-le-routier a écrit:
Mouais, si ça fonctionne comme cela, ça devient très très moyen en fait alors. 4 d'init pour ça...


ahh ... j'te trouve dur pour le coup ...
une carte qui t'offre, en général, +4 à tes jets d'attaque ... c'est pas dégueu Smile
_________________
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
roger-le-routier
Beowulf


Inscrit le: 27 Déc 2005
Messages: 1108
Localisation: Brive-la-Gaillarde (19)
Répondre en citant
MessagePosté le: Jeu Avr 05, 2007 11:44 am     Sujet du message:

Citation:
laotsu+rapapamachin CONTRE canute c'est +14 de bonus!


Confused ben ils viennent de dire que non au dessus justement !
_________________
"Le but de la guerre n'est pas de mourrir pour sa patrie, mais de faire mourrir l'autre bâtard pour la sienne" (G.S. Patton)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nairod
Beowulf


Inscrit le: 12 Jan 2006
Messages: 1461
Localisation: Paris XVII
Répondre en citant
MessagePosté le: Jeu Avr 05, 2007 11:53 am     Sujet du message:

euh ben non, ils viennent de dire qu'on ne regarde pas le nombre de cartes mais le nombre d'éléments, si j'ai lao tsu + rapamachin, et qu'en face il y a Canute, on a bien 7 éléments en commun, donc +14!
sinon je n'ai rien compris depuis le début à cette rapasurfàhawaiettout.
_________________
"D'un côté 150 fils de pute déchainés qui chargent à bride abattue, de l'autre toi, tout seul..."
Membre de la Confrérie des Gros Bourrins
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
roger-le-routier
Beowulf


Inscrit le: 27 Déc 2005
Messages: 1108
Localisation: Brive-la-Gaillarde (19)
Répondre en citant
MessagePosté le: Jeu Avr 05, 2007 11:57 am     Sujet du message:

A voui, désolé...
_________________
"Le but de la guerre n'est pas de mourrir pour sa patrie, mais de faire mourrir l'autre bâtard pour la sienne" (G.S. Patton)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
666RazieL
Beowulf


Inscrit le: 22 Mai 2006
Messages: 2192
Localisation: Nancy
Répondre en citant
MessagePosté le: Jeu Avr 05, 2007 12:00 pm     Sujet du message:

nairod a écrit:
euh ben non, ils viennent de dire qu'on ne regarde pas le nombre de cartes mais le nombre d'éléments, si j'ai lao tsu + rapamachin, et qu'en face il y a Canute, on a bien 7 éléments en commun, donc +14!
sinon je n'ai rien compris depuis le début à cette rapasurfàhawaiettout.


t'as tout bon !
_________________
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet   Anachronism Forum Index du Forum -> Règles
 Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures


 


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum