Auteur / Message

Timing de début du round ...

666RazieL
Beowulf


Inscrit le: 22 Mai 2006
Messages: 2192
Localisation: Nancy
Répondre en citant
MessagePosté le: Dim Mar 11, 2007 5:38 pm     Sujet du message: Timing de début du round ...

Voici le plan d'un déroulement d'un début de round :

Sered a écrit:
1) Début du round :
1.1) Les cartes sont révélées; les joueurs retournent face visible leur carte ressource face cachée la plus à gauche. Les capacités de cartes s'appliquent. Cela inclus toutes les capacités continues de toutes les cartes, même si la plupart n'ont aucun effet à ce moment du round.
a) Les effets « avant que l'initiative ne soit déterminée » s'appliquent.
1.2) L'initiative est déterminée.
a) Les effets « lorsque / si vous gagnez / perdez l'initiative ce / chaque round » s'appliquent.
b) Les effets « après que l'initiative ne soit déterminée » s'appliquent.
1.3) Les limitations de cartes sont vérifiées pour la première fois ce round. Les cartes sont défaussées à cet instant.
1.4) Les capacités Révélez sont utilisées, dans l'ordre des initiatives. Seules les cartes retournées à l'étape 1.1 peuvent voire leurs capacités Révélez s'appliquer, à moins qu'une capacité de carte ne spécifie le contraire.
a) Les effets « lorsqu'une capacité révélez est utilisée » s'appliquent.
b) Les effets « après qu'une capacité révélez ne soit utilisée » s'appliquent.
1.5) Les capacités « au début du round » sont utilisées, dans l'ordre des initiatives.


il y a une question qui me chippote depuis pas mal de temps ...

elle concerne certaines cartes tels que :

(5) Zamolxis (Earth)
Romanian ● Inspiration ● Ally ● Male
????: At the start of each round, if an opponent revealed an inspiration, discard this card. For the rest of the game, that warrior is your rival.

Judah Maccabee (Aether)
Hazzeq Bedeq: At the start of any round, if you revealed an inspiration card that round, you may discard an opposing inspiration card.

si l'on applique le plan à la lettre, la capacité de ces cartes entre en action au point "1.5" (en bleu)

néanmoins, ces capacités n'ont elles pas un effet continu ?
et dans ce cas pourquoi ne pas appliquer leurs effet en 1.1 (en rouge) ?

avouons qu'il n'y a pas de grande différence (textuellement parlant) entre une carte qui s'applique en bleu et une carte qui s'applique en rouge
ex: (4) Rhiannon (Wind)
Briton • Inspiration • Deity/Cavalry
Wintsang: Each time a cavalry card is revealed (including this one), you gain one life.


est ce tout simplement la mention "au début de chaque round" qui fait la différence entre les 2 ?
_________________
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sir_IZBAK_1st
Beowulf


Inscrit le: 24 Juin 2005
Messages: 2930
Localisation: Gien
Répondre en citant
MessagePosté le: Dim Mar 11, 2007 7:49 pm     Sujet du message:

Raziel a écrit:
néanmoins, ces capacités n'ont elles pas un effet continu ?
Non, ce sont des capas qui se déclenchent "au début de chaque round" ou "au début de n'importe quel round". Simple lecture de texte.
Raziel a écrit:
pourquoi ne pas appliquer leurs effet en 1.1 (en rouge) ?
Pour laisser les effets Révélez se produire et éventuellement empêcher la défausse, par exemple.
_________________
Fumer un échiquier nuit gravement à la santé
CGB/CSA. ~ Liens utiles
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
666RazieL
Beowulf


Inscrit le: 22 Mai 2006
Messages: 2192
Localisation: Nancy
Répondre en citant
MessagePosté le: Dim Mar 11, 2007 8:10 pm     Sujet du message:

Sir_IZBAK_1st a écrit:
Raziel a écrit:
néanmoins, ces capacités n'ont elles pas un effet continu ?
Non, ce sont des capas qui se déclenchent "au début de chaque round" ou "au début de n'importe quel round". Simple lecture de texte.


ouai bon au final c'est juste la "mention" qui influe sur le régime ... (plus que la nature de la capacité d'ailleurs)

ok ... affaire classée donc Neutral
_________________
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sir_IZBAK_1st
Beowulf


Inscrit le: 24 Juin 2005
Messages: 2930
Localisation: Gien
Répondre en citant
MessagePosté le: Dim Mar 11, 2007 8:22 pm     Sujet du message:

666RazieL a écrit:
ouai bon au final c'est juste la "mention" qui influe sur le régime ...
Oui. Mais laisser l'adversaire utiliser un "Révélez" ou une capa continue qui peut bloquer ton effet Kiss Cool avant d'activer ce dernier, ça peut tout chenger.
_________________
Fumer un échiquier nuit gravement à la santé
CGB/CSA. ~ Liens utiles
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
666RazieL
Beowulf


Inscrit le: 22 Mai 2006
Messages: 2192
Localisation: Nancy
Répondre en citant
MessagePosté le: Dim Mar 11, 2007 9:12 pm     Sujet du message:

Sir_IZBAK_1st a écrit:
666RazieL a écrit:
ouai bon au final c'est juste la "mention" qui influe sur le régime ...
Oui. Mais laisser l'adversaire utiliser un "Révélez" ou une capa continue qui peut bloquer ton effet Kiss Cool avant d'activer ce dernier, ça peut tout chenger.


oui oui nous sommes bien d'accord ....

(applique le pouvoir de Judah en 1.1 et tu verras que ça va devenir tout de suite plus abusé Laughing )
_________________
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sir_IZBAK_1st
Beowulf


Inscrit le: 24 Juin 2005
Messages: 2930
Localisation: Gien
Répondre en citant
MessagePosté le: Dim Mar 11, 2007 9:17 pm     Sujet du message:

666RazieL a écrit:
(applique le pouvoir de Judah en 1.1 et tu verras que ça va devenir tout de suite plus abusé Laughing )
(J'y pensais aussi. Wink)
_________________
Fumer un échiquier nuit gravement à la santé
CGB/CSA. ~ Liens utiles
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet   Anachronism Forum Index du Forum -> Règles
 Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures


 


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum